Oggi più che una ricetta lascio un’idea per l’antipasto dell’ultimo minuto o un finger food… Il rotolo con cotto e scamorza è stato il mio pranzo… Pronto in un attimo, per prepararlo occorrono davvero pochi minuti! Così se avete ospiti improvvisi  e come me, tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, questa potrebbe essere un’idea da preparare al volo! Un bacino a chi passa di qui!


Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 70 g di prosciutto cotto a dadini
  • 70 g di scamorza

Procedimento:

 

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Srotolare la pasta sfoglia e distribuire su tutta la superficie il cotto e la scamorza ridotta a dadini. Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più corto.

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Tagliate il rotolo così ottenuto in 8 parti uguali.

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Disponeteli in cerchio in una pirofila coperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato STATICO per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere leggermente dorata. Fate intiepidire e servite.


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Difficoltà: MOLTO BASSA

Tempo di preparazione: 10 MINUTI

Tempo di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 2 PERSONE

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