Oggi più che una ricetta lascio un’idea per l’antipasto dell’ultimo minuto o un finger food… Il rotolo con cotto e scamorza è stato il mio pranzo… Pronto in un attimo, per prepararlo occorrono davvero pochi minuti! Così se avete ospiti improvvisi e come me, tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, questa potrebbe essere un’idea da preparare al volo! Un bacino a chi passa di qui!
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 70 g di prosciutto cotto a dadini
- 70 g di scamorza
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e distribuire su tutta la superficie il cotto e la scamorza ridotta a dadini. Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più corto.
Tagliate il rotolo così ottenuto in 8 parti uguali.
Disponeteli in cerchio in una pirofila coperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato STATICO per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere leggermente dorata. Fate intiepidire e servite.
Difficoltà: MOLTO BASSA
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 2 PERSONE