Cosa vi avevo detto qualche giorno fa nella ricetta dello strudel di fragole?! Altro che primavera Sembra arrivato l’autunno!!! Domenica sera presa dallo sconforto, dopo una giornata passata in giro per centri commerciali alla ricerca di un abito per la comunione della mia sorellina, arrivata a casa mi sono preparata immediatamente un the bollente e ho messo su questi muffin per coccolarmi un pochino data la ricerca infruttuosa . Come tutti i muffin si preparano in 15 minuti (con l’uso di un solo cucchiaio!) quindi potete farli anche all’ultimo minuto per la merenda o la sera prima di andare a letto per la colazione del giorno dopo! Mele e cannella è un classico intramontabile, naturalmente le dosi di cannella potete modificarle a seconda dei vostri gusti, in questo caso si sente la presenza della spezia ma non è eccessivamente forte .
Muffin mela e cannella
Ingredienti:
180 g di farina
110 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
2 uova
100 ml di latte
60 g di burro
2 cucchiaini di cannella
1 mela
…
Procedimento:
Sciogliete il burro e nel frattempo sbucciate e tagliate la mela. In una scodella mescolate gli ingredienti liquidi (il burro fuso, le uova e il latte).
In un’altra scodella amalgamate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vanillina, sale e cannella). Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Aggiungete la mela al composto, mescolate e dividetelo nei pirottini per 2/3 della loro capacità. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15 MINUTI
Tempi di cottura: 20 – 25 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 10 MUFFIN