Buon inizio di primavera a tutti!!! Finalmente è arrivata e io voglio darle il mio benvenuto con una crostata alle fragole! So che non è ancora un frutto di stagione ma sapete che io alle fragole non so resistere e quindi ho dato il via alle ricette con il rosso! Questa settimana è giunta al termine e io ne approfitto per augurare a tutti un buon weekend! Un bacio a chi passa di qui!

Crostata di fragole

– Ingredienti:

400 g di fragole fresche

150 g di confettura di fragole

600 g di pasta frolla (1/2 dose)

– Procedimento:

crostata-fragole1 crostata-fragole2

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta indicata qui. Tagliate le fragole a pezzettini a aggiungete la marmellata. Mescolate con cura.

crostata-fragole3 crostata-fragole4

Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia, versate all’interno il composto di fragole e marmellata.

crostata-fragole5 crostata-fragole6

Tagliate la pasta con uno stampo per biscotti o se preferite fate delle semplici striscioline. Ricoprite la crostata e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 – 35 minuti (o fino a quando la superficie non sarà dorata).

crostata-con-marmellata-e-fragole-fresche

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 50 MINUTI

Tempi di cottura: 30-35 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 6 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.