Questo rollè è una variante al classico con ripieno di funghi e speck, l’ho preparato qualche mese fa… Faceva ancora caldo e così ho pensato di aspettare l’autunno prima di pubblicare la ricetta. Come in altri casi ho dimenticato di avere le foto che, sono saltate fuori per caso mentre ne cercavo delle altre…
Questa potrebbe essere un’idea per la sera di San Valentino se cercate qualcosa da poter preparare con anticipo e scaldare all’ultimo minuto! Inoltre il gioco di colori che si crea con l’alternarsi del giallo e del verde, vi farà otterrete un bell’effetto visivo utilizzando ingredienti semplici!
Domani, tempo permettendo, conto di preparare qualche ricetta specifica per San Valentino con tanto di cuoricini e nastrini colorati! Vi auguro una buona serata! Baci a chi passa di qui!
Rollè con frittata di piselli
– Ingredienti:
fesa di vitello in un’unica fetta da 600 – 800 g
2 uova
200 g di piselli precotti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
500 ml di latte
rosmarino qb
sale e pepe qb
olio evo qb
– Procedimento:
Preparate la frittata: rompete le uova e aggiungete il parmigiano e i piselli.
Quando la frittata sarà pronta mettetela sulla carne e arrotolate partendo dal lato più lungo. Chiudete con dello spago da cucina e aggiungete un rametto di rosmarino.
Versate un filo di olio evo in una casseruola e fate appassire la cipolla. Rosolate la carne su tutti i lati a fuoco vivo. Aggiungete il latte, la carota ed il sedano, coprite e portate a cottura a fuoco dolce (ci vorranno circa 40 minuti).
Fate raffreddare il rollè ed affettatelo. Frullate il fondo di cottura con un mixer ad immersione e servite la salsa ottenuta con il rollè.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 50 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE