Con l’arrivo del freddo e la complicità del mio pescivendolo, i moscardini al pomodoro è uno dei piatti che preparo più spesso! E’ una ricetta molto facile da preparare, bisogna avere un po’ di pazienza nel pulire i moscardini ma vi assicuro che verrete ripagati dal risultato! Per assicurarvi che i moscardini siano teneri potete cuocerli il giorno prima e poi scaldarli, inoltre potete utilizzare il sugo ottenuto per condire la pasta, preparare un risotto o per accompagnare del cuscus!
Moscardini al pomodoro
Ingredienti:
- 1 kg di moscardini
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- olio evo qb
- 1 spicchio di aglio (o 1 scalogno)
- prezzemolo qb
- olive nere qb (facoltativo)
- peperoncino qb (facoltativo)
- pane o crostini (facoltativo)
Procedimento:
Eviscerate, spellate e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente i moscardini. Tagliateli a pezzi. In una pentola fate soffriggere uno spicchio di aglio, quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i moscardini.
Quando i moscardini avranno assorbito il loro liquido aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora. Se vi accorgete che i moscardini tendono a rimanere duri aggiungete una puntina di bicarbonato. Su una bistecchiera tostate il pane per pochi minuti (fate attenzione, brucia facilmente! ). Cospargete i moscardini di prezzemolo tritato e servite.
Difficoltà: MEDIA
Tempi di preparazione: 1 ORA
Tempi di cottura: 1 ORA
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 4 PERSONE