Con l’arrivo del freddo e la complicità del mio pescivendolo, i moscardini al pomodoro è uno dei piatti che preparo più spesso! smile E’ una ricetta molto facile da preparare, bisogna avere un po’ di pazienza nel pulire i moscardini ma vi assicuro che verrete ripagati dal risultato! Per assicurarvi che i moscardini siano teneri potete cuocerli il giorno prima e poi scaldarli, inoltre potete utilizzare il sugo ottenuto per condire la pasta, preparare un risotto o per accompagnare del cuscus!

Moscardini al pomodoro

Ingredienti:

  • 1 kg di moscardini
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio (o 1 scalogno)
  • prezzemolo qb
  • olive nere qb (facoltativo)
  • peperoncino qb (facoltativo)
  • pane o crostini (facoltativo)

Procedimento:

mosc1 mosc2

Eviscerate, spellate e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente i moscardini. Tagliateli a pezzi. In una pentola fate soffriggere uno spicchio di aglio, quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i moscardini.

mosc3 mosc4

Quando i moscardini avranno assorbito il loro liquido aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora. Se vi accorgete che i moscardini tendono a rimanere duri aggiungete una puntina di bicarbonato. Su una bistecchiera tostate il pane per pochi minuti (fate attenzione, brucia facilmente! smile). Cospargete i moscardini di prezzemolo tritato  e servite.


moscardini-al-pomodoro

Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 1 ORA

Tempi di cottura: 1 ORA

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.