I peperoni arrostiti sono uno dei contorni che preparo più spesso perché oltre ad essere un classico apprezzato soprattutto in estate, una volta puliti si posso surgelare ( e avere un contorno pronto quando si hanno ospiti improvvisi non dispiace mai!)…
Solitamente a casa mia vengono preparati quando si accende il forno a legna per il pane, i tempi di cottura in quel caso sono molto più veloci ma se non si dispone ne di forno a legna ne di barbecue si posso preparare su una piastra di ghisa.
Il risultato finale è lo stesso, dovete solo tener conto del fumo che vi terrà compagnia per qualche ora, quindi preparateli durante una bella giornata (visto che ormai si va incontro all’inverno… ) così potete tenere le finestre aperte a lungo!
Peperoni arrostiti
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 100 g di olive nere
- prezzemolo qb
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
Lavate i peperoni,asciugateli e disponeteli sulla piastra. Girateli spesso e lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati completamente neri.
Trasferite i peperoni all’interno di un piatto, copriteli con della pellicola trasparente e lasciateli lì fino a quando non si saranno completamente raffreddati. La pelle grazie al vapore si staccherà molto più velocemente.
Spellate i peperoni, togliete il picciolo ed i semi e tagliateli a listarelle. Condite con olio, sale, aglio e prezzemolo e se volete potete anche aggiungere delle olive nere e peperoncino.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15′
Tempi di cottura: 40′
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 6 PERSONE