In questa ricetta più che il procedimento vi propongo l’idea… Il radicchio non è amato da tutti per via del sapore amarognolo che lo caratterizza ma, con gli abbinamenti giusti, otterrete un mix di sapori che vi sorprenderà!

Solitamente il radicchio è accompagnato dal gorgonzola, però in questo caso per variare ho apportato delle modifiche. Ho utilizzato un formaggio fresco (che naturalmente potete sostituire a vostro piacere) che ha un gusto molto delicato che ben contrasta (insieme alla dolcezza delle pere) il sapore deciso del radicchio. Le noci sono quella nota in più… La parte “croccante” della nostra insalata! wink

Ps: servitela con dei crostini al posto del pane!

Insalata di radicchio, pere, noci e robiola

Ingredienti per una persona:

  • 1 robiola 
  • 30 g di radicchio 
  • 30 g di pere Martine
  • 15 g di noci
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Procedimento:

radicchio_pere_noci_robiola1 radicchio_pere_noci_robiola2

Tagliate e mondate il radicchio, affettate le pere molto sottili tenendo la buccia (per creare gioco di colore ma se preferite potete eliminarla). Componete la vostra insalata disponendo il radicchio sul fondo del piatto e adagiate al centro la robiola, distribuite le fettine di pera e i gherigli di noci sbriciolati. Condite l’insalata e servite.

radicchio-pere-noci-robiola

Difficoltà:  MOLTO BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: 1 PERSONA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.