Altra torta salata, ma questa volta ne rivendico l’appartenenza! Ebbene si questa è una mia “invenzione” se così si può definire malgrado l’ormai famoso connubio tra la philadelphia ed il tonno, quindi se troverete questa ricetta tra qualche giorno sul sito di altri, sappiate che è stata copiata da me… (perdonatemi la nota polemica ma il copia copia continua…) !!!
Devo dire che da spiegare c’è davvero poco quindi provatela e fatemi sapere se l’idea di mettere il contenuto delle ormai viste e riviste rondelle farcite all’interno della sfoglia è valida anche per voi o meno! Baci baci
Torta salata con tonno e philadelphia (fredda)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di tonno
- 150 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 2 pomodori ramati
- olio evo qb
- 1 manciata di olive nere
- basilico qb
- sale e pepe qb
Procedimento:
Sistemate la sfoglia all’interno di una teglia tonda ricoperta di carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprite la superficie con un altro foglio di carta e mettete all’interno un peso per non farla gonfiare durante la cottura. (se non avete fagioli potete utilizzare dei cucchiaini di metallo). Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti, poco prima della fine della cottura rimuovete il foglio con i pesi per far colorire anche la base.
Quando la pasta sfoglia sarà cotta lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo sgocciolate il tonno, trasferitelo in un contenitore e aggiungete la philadelphia.
Mescolate il tetto fino a renderlo una crema omogenea,regolate di sale e pepe e trasferite il composto nel guscio di pasta. Livellate con il dorso di un cucchiaio.
Affettate sottilmente i pomodori e distribuiteli su tutta la superficie della torta. Salate e pepate. Tagliate le olive a piccoli pezzettini e sminuzzate finemente il basilico. Aggiungete anche gli ultimi ingredienti alla torta e completate con un filo di olio evo. Lasciate riposare n frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 25 – 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 4 PESONE