Questa è una di quelle ricette che una volta vista continua a ronzare nella testa fino a quando non viene preparata… La prima volta che mi è capitata “sotto il naso” è stato a fine maggio, quando sono stata a casa dei miei per la comunione di Francy. In quell’occasione mi è stato regalato un libro stupendo dove tra le tante ricette c’era anche questa. Tornata a Torino purtroppo ho trovato la mia piantina di lavanda tutt’altro che allegra, direi piuttosto un pochino essiccata (al tatto si sbriciolava)… :’-( Ne ho prese altre due ma il periodo della fioritura era oramai passato e ho dovuto accantonare la ricetta almeno fino al primo passaggio in erboristeria, che come vedete c’è stato! Il colore di questo sciroppo non è acceso come quello che si trova in commercio (volendo si può aggiungere del colorante alimentare in gel che io pur avendo, ho preferito non utilizzare) ma il profumo e il gusto non ha nulla a che invidiare a quello confezionato. L’ideale è utilizzarlo per accompagnare macedonie e gelati ma nei prossimi giorni pubblicherò una ricetta in cui va utilizzato! Vi auguro una buona serata e una buona settimana! Baci

Sciroppo di lavanda

Ingredienti:

  • 15 g di fiori secchi di lavanda
  • 500 g di zucchero
  • 600 g di acqua
  • colorante alimentare (facoltativo)

Procedimento:

sciroppo-alla-lavanda1sciroppo-alla-lavanda2

Mescolate in un pentolino acqua e zucchero. Fate cuocere lo sciroppo a fiamma moderata per 30 minuti, spegnete e aggiungete i fiori di lavanda. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, filtratelo e conservatelo in frigorifero (max 6 mesi).

sciroppo-alla-lavanda

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: /

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.