La mia sorellina due giorni fa mi ha chiesto di nuovo i muffin che le ho preparato la scorsa settimana ma, il solo pensiero di dover accendere il forno (con le temperature tropicali degli ultimi giorni) mi faceva sentire ancora più caldo! Così mi sono messa alla ricerca di un dolcino senza cottura e sono incappata in questo… Una sorta di rotolo di quelli che si fanno solitamente con la pasta biscotto ma, preparato con biscotti sbriciolati e farcito con la nutella (visto che voleva qualcosa con il cioccolato…) Inoltre l’impasto non ha burro! (cosa che sapete non mi dispiace affatto!) L’effetto finale visivo non è uguale a quello che ho visto nella foto del dolce perché ho utilizzato dei biscotti digestive e non dei semplici frollini che avrebbero dato un effetto marmorizzato (soprattutto se sbriciolati grossolanamente con un matterello invece che con il mixer) ma il gusto credo non abbia nulla da invidiare all’altra ricetta! Provate e fatemi sapere! Domani ricetta salata! Baci a chi passa di qui!
Rotolo di biscotti senza cottura
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi
- 40 g di zucchero
- 90 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di liquore (rum, sambuca o altro)
- nutella qb
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti e metteteli all’interno di un contenitore insieme a tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l’impasto con le mani fino a formare una palla e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e con un matterello stendetelo fino a formare un rettangolo. (l’impasto io l’ho tirato molto sottile ma ciò non toglie che potete lasciarlo spesso fino ad un centimetro). Pareggiate i lati con un coltello.
Fate sciogliere la nutella nel microonde o a bagno maria e stendetela sull’impasto di biscotti. Arrotolatelo partendo dal lato più corto e aiutandovi con la carta forno.
Coprite il rotolo ottenuto con della pellicola o carta forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI + 1 ORA E 1/2 DI RIPOSO
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 – 6 PERSONE