Gli straccetti di carne sono un secondo piatto facile e velocissimo da preparare e soprattutto, non danno “noia” per quanto riguarda il contorno!
Questo piatto l’ho mangiato anni fa in un ristorante, da allora lo preparo molto spesso soprattutto in estate quando pomodori e rucola non mancano mai (e cosa da non sottovalutare, sono di stagione)!
Alcune varianti di questa ricetta prevedono l’utilizzo di scaglie di parmigiano oppure l’aggiunta della rucola e dell’aceto nella padella durante la cottura della carne. Questa è la versione che io preferisco di gran lunga rispetto alle altre e quindi la posto così come la preparo per me!
Straccetti di carne con rucola e pomodorini
Ingredienti:
200 g di carpaccio di vitello
8 pomodori pachino (circa 60 g)
rucola qb
sale e pepe qb
olio evo qb
scaglie di parmigiano
Procedimento:
Tagliate le fette di carne a striscioline con le forbici. In una padella fate scaldare un filo di olio e cuocete la carne.
Nel frattempo preparate il fondo del piatto distribuendo la rucola e preparate la dadolata di pomodoro (o dividete i pachino in quattro). Quando la carne sarà cotta versatela sulla rucola con il fondo di cottura. Aggiungete i pomodori.
Versate qualche goccia di aceto balsamico,salate e mescolate per distribuire meglio il condimento.
Difficoltà: FACILE
Tempi di preparazione: 20′
Tempi di cottura: 5’/10′ (A SECONDA DELLA COTTURA DELLA CARNE CHE SI PREFERISCE)
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 2 PERSONE