Oggi vi lascio la ricetta per un’insalatina davvero simpatica sperando che possa esservi utile per il pranzo! Questa insalata l’ho copiata da qualche parte nel web, non ricordo davvero dove l’ho vista perché è passato un po’ di tempo da quando l’ho trovata a ieri che l’ho preparata…

Per fortuna oggi la giornata sembra molto più bella rispetto quanto annunciato dalle previsioni così potrò portare Francy al parco a pattinare e Dea potrà scorrazzare libera nei prati… Dea è la cagnolina (una bassottina dal manto marrone tutto pepe!) di cui vi avevo accennato a maggio arrivata con noi sabato! Un buon pranzo a chi passa di qui!

Insalata con melone, rucola e feta

Ingredienti:

  • 1 melone cantalupo
  • 120 g di rucola
  • 160 g di feta
  • 16 pomodori pachino
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di olio evo
  • succo di1/2 limone
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • sale qb
  • pepe bianco qb

Procedimento:

insalata-melone-feta1 insalata-melone-feta2

Lavate e sistemate la rucola sul fondo del piatto. Aprite il melone, privatelo dei semi e riducetelo a palline utilizzando l’apposito scavino.

insalata-melone-feta3 insalata-melone-feta4

Tagliate i pomodori in due e la feta a dadini.

insalata-di-seppia5

Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e completate l’insalata con tutti gli ingredienti. Per condirla potete usare olio evo e limone oppure preparare un’emulsione mescolando insieme i 4 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di miele d’acacia. Salate e pepate.

insalata-melone-rucola-feta

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.