Oggi vi lascio la ricetta per un’insalatina davvero simpatica sperando che possa esservi utile per il pranzo! Questa insalata l’ho copiata da qualche parte nel web, non ricordo davvero dove l’ho vista perché è passato un po’ di tempo da quando l’ho trovata a ieri che l’ho preparata…
Per fortuna oggi la giornata sembra molto più bella rispetto quanto annunciato dalle previsioni così potrò portare Francy al parco a pattinare e Dea potrà scorrazzare libera nei prati… Dea è la cagnolina (una bassottina dal manto marrone tutto pepe!) di cui vi avevo accennato a maggio arrivata con noi sabato! Un buon pranzo a chi passa di qui!
Insalata con melone, rucola e feta
Ingredienti:
- 1 melone cantalupo
- 120 g di rucola
- 160 g di feta
- 16 pomodori pachino
- 4 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di olio evo
- succo di1/2 limone
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- sale qb
- pepe bianco qb
Procedimento:
Lavate e sistemate la rucola sul fondo del piatto. Aprite il melone, privatelo dei semi e riducetelo a palline utilizzando l’apposito scavino.
Tagliate i pomodori in due e la feta a dadini.
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e completate l’insalata con tutti gli ingredienti. Per condirla potete usare olio evo e limone oppure preparare un’emulsione mescolando insieme i 4 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di miele d’acacia. Salate e pepate.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 PERSONE