Il dolce che si può preparare in qualsiasi momento per velocità e versatilità! Per fare una buona crostata basta avere a disposizione un ottimo vasetto di marmellata… Questa è una delle varianti che preparo più spesso in estate, quando i frutti di bosco si trovano al mercato a buon prezzo! Io di solito la preparo con mirtilli e lamponi ma si possono usare anche more, ribes o fragole. Fuori stagione potete ricorrere all’utilizzo di frutti di bosco surgelati. Per la ricetta della pasta frolla vi basterà cliccare qui, troverete gli ingredienti ed il procedimento (sarà sufficiente mezza dose), se invece volete sostituirla con della pasta brisée vi basterà procedere seguendo la ricetta che trovate qui.

Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 300 g di mirtilli
  • 300 g di lamponi
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di maizena
  • 300 g di pasta frolla
  • burro qb (per lo stampo)
  • farina qb (per lo stampo)

Procedimento:

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In una casseruola mescolate i frutti di bosco con 100 ml di acqua fredda e portate ad ebollizione, fate cuocere per 2 minuti a fuoco vivo. Aggiungete lo zucchero.

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Diluite la maizena n 3 cucchiai di acqua e aggiungetela al composto. Fate cuocere ancora per 5 minuti in modo che il composto si ispessisca. Stendete la pasta frolla.

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Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 25 cm. Versate il composto di frutti bosco nella base di pasta.

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Ritagliate dalla pasta avanzate delle strisce e disponetele sui frutti di bosco. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° C per 40 – 45 minuti.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 50 MINUTI

Tempi di cottura: 40 – 45 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO e FORNO

Porzioni: PER 4/6 PERSONE

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