Ora che le giornate iniziano ad essere meno afose il mio forno sta pian pianino riprendendo servizio e questi muffin sono uno degli esperimenti dello scorso sabato… Anche oggi sono particolarmente di corsa ma ci tenevo a lasciarvi una nuova ricetta che naturalmente non necessita di particolari preamboli vista la facilità di realizzazione! Vi auguro una buona giornata! Un bacio a chi passa di qui! ;-*
Muffin con pistacchi e mandorle
Ingredienti:
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di pistacchi sgusciati non salati
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 100 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete i pistacchi e le mandorle all’interno di un mixer e riduceteli in polvere. In un contenitore sciogliete il burro a bagnomaria (o con il microonde) e aggiungete il latte.
Unite ai liquidi le uova e il miele e amalgamate il tutto con la frusta. In un altro contenitore mescolate la farina con la frutta secca tritata, lo zucchero, il lievito e il sale.
Mescolate i liquidi aile polveri e dividete l’impasto in 8 pirottini. Cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180° C per 20 – 25 minuti.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15 MNUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 8 PEZZI