Negli ultimi periodi il cous cous è di moda un po’ come lo smalto fucsia! Non c’è sito o rivista che non abbia qualche ricetta a base di cucscus… Uno degli ultimi numeri di una nota rivista di cucina gli ha persino dedicato una copertina con tanto di approfondimento! Morale della favola mi sono incuriosita e l’ho preparato anche io… Direi che come primo esperimento non è stato affatto male… L’ho trovato versatile almeno quanto la pasta ma molto più veloce da preparare (per quello precotto occorrono più o meno cinque minuti!), se ne avanzate potete tranquillamente conservarlo in un contenitore in frigorifero ed è buono anche freddo! Può bastare no?! Solo un appunto, se preferite una consistenza più “umida” sostituite i pomodorini con 250 g (circa) di passata di pomodoro (in cui farete cuocere il pollo)!
Cous cous con pollo e verdure
Ingredienti:
- 250 g di cous cous
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di piselli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 8 pomodorini pachino
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Procedimento:
Preparate il cous cous (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) e riducete le verdure a cubetti.
In una padella fate soffriggere l’aglio in cinque cucchiai di olio, quando sarà dorato eliminatelo e cuocete il petto di pollo che avrete preventivamente ridotto a striscioline. In un’altra padella fate soffriggere la carota nell’olio e man mano aggiungete la zucchina, i peperoni e per ultimi i pomodorini. Fate stufare le verdure a fuoco dolce senza coprirle fino a quando saranno leggermente cotte ma non sfatte.
Aggiungete alle verdure i piselli ed il pollo e fate saltare tutto per un paio di minuti (in modo da scaldare tutto). Trasferite il cuscus in un piatto da portata, formate una montagnola a cui farete un incavo nel centro e versateci sopra le verdure con il pollo.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 20-25 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 4 PERSONE