Essendo una grande estimatrice di verdure mi sono fatta tentare da questo plum cake salato… In realtà non sapevo bene dove collocare questa ricetta che è finita tra le ricette del pane in attesa che prenda vita un’altra categoria per le torte salate! Questo plum cake che può essere servito sia caldo che freddo, è un ottimo escamotage per far mangiare la verdura ai bimbi o per servire in modo più originale delle semplici verdure saltate in padella. Io l’ho preferito di gran lunga il giorno seguente la presentazione in tavola… L’ho tagliato a fette sottili e fatto asciugare in forno a 150° C circa fino a quando non è diventato bello croccante (all’interno data la presenza delle verdure rimane molto umido, ma è assolutamente normale!) e l’ho accompagnato alle verdure sott’olio che prepara la mia mamma… Un crostino perfetto! Provare per credere! wink

Plum cake alle verdure

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 piccolo scalogno
  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

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Con l’aiuto di una mandolina affettate tutte le verdure e riducetele a listarelle. In una padella fate soffriggere lo scalogno in poco olio e iniziate co la cottura delle carote. Aggiungete un goccino di acqua.

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Dopo 10 minuti aggiungete le zucchine, fate cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungete il peperone. Quando necessario aggiungete un po’ di acqua, le verdure dovranno cuocere senza disfarsi e non dovranno risultare fritte. Dopo aver aggiunto il peperone cuocete per altri 10 minuti. Salate e pepate.

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In un contenitore lavorate insieme le uova, la farina, il formaggio, il latte ed il lievito. Salate anche in questo caso il composto tenendo presente che la zucchina e la carota hanno un sapore piuttosto dolce. Aggiungete le verdure che dovrebbero essere ormai fredde tenendone da parte un po’ per ricoprire la superficie.

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Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cassetta, ricoprite con le rimanenti verdure e cuocete a 180° C per circa 50 minuti in forno preriscaldato statico (anche in questo caso vale la prova stecchino! wink).

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 40 MINUTI

Tempi di cottura: 1 ORA

Modalità di cottura: FORNELLO e FORNO

Porzioni: PER 6 PERSONE

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