Questa ricetta è un’altra dimostrazione di quanto facile sia (a volte!) cucinare il pesce! E’ sicuramente un piatto apprezzato maggiormente in estate ma ho voluto proporvelo ora perché in questo periodo il branzino è uno dei “prodotti tipici” come le cime di rapa ed il radicchio!
Naturalmente ci sono anche altri modi per cucinare il branzino, altrettanto facili e allo stesso tempo relativamente veloci, vi consiglio pertanto di dare un’occhiata anche alla cottura “all’acqua pazza” e alla ricetta del branzino al sale!
Insalata di branzino (spigola)
Ingredienti:
- 2 branzino di circa 700 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 1 limone
- 30 ml di olio evo + quello necessario per la pirofila
- 3 specchi di aglio
- sale e pepe qb
Procedimento:
Eviscerate e sciacquate il pesce. Mettete uno spicchio di aglio all’interno , adagiateli all’interno di una pirofila unta con poco olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare il pesce, spinatelo e sfilettatelo.
Mettete all’interno del boccale del frullatore il prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe, il succo del limone e il restante spicchio di aglio. Frullate il tutto e utilizzate la salsa ottenuta per condire i filetti di branzino.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 4 PERSONE