Come ogni anno ho iniziato la produzione di liquori e quindi non poteva mancare il limoncello… Cosa c’entra il lemon curd con il limoncello?! Tolta la buccia mi dispiaceva buttare via i limoni e allora ho deciso di provare questa variante del classico lemon curd. La ricetta l’ho presa di pari passo da un libricino allegato a Sale & Pepe di qualche mese fa… Cosa aggiungere? E’ sicuramente una variante leggera vista la totale assenza del burro, provatela e fatemi sapere!

Lemon curd leggero

Ingredienti:

  • 160 ml di succo di limone
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento:

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Sbattete le uova (in un contenitore resistente al calore) con lo zucchero e aggiungete il succo dei limoni filtrati.

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Incidete il baccello di vaniglia, estraete i semini e aggiungetelo al composto insieme ad un cucchiaio di amido di mais.

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Mettete il contenitore su un pentolino con acqua in leggera ebollizione e mescolate la crema di continuo fino a quando non si sarà addensata. Versate la crema nei vasetti sterilizzati e conservate in frigo per massimo 10 giorni.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 5 MINUTI

Tempi di cottura: 25 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 2 VASETTI PICCOLI

 

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