Iniziamo questa settimana con la ricetta del limoncello. Come vi avevo detto nella ricetta del Lemon Curd leggero in questo periodo inizio la produzione di liquori per l’inverno… Avevo preso i limoni durante l’ultima vacanza in Cilento, non sono quelli di Sorrento ma sono comunque campani! La ricetta è sempre la stessa, cambiano le dosi di acqua e zucchero a seconda dei gusti, io oramai lo preparo così! Se invece volete provare la crema di limoncello trovate la ricetta qui! Un bacio a chi passa di qui e buon inizio di settimana!
Limoncello
Ingredienti:
- 10 limoni biologici
- 600 ml di alcool puro alimentare
- 600 ml di acqua
- 400 ml di zucchero
Procedimento:
Eliminate la scorza dal limone facendo attenzione a togliere quanto più bianco possibile (renderebbe il liquore amaro). Mettete le scorze in infusione nell’alcool all’interno di un barattolo con un coperchio. Riponetelo il barattolo in un luogo buio e lasciatelo riposare per 40 giorni smuovendolo spesso.
Trascorsi i 40 giorni eliminate le bucce dall’alcool e tenetelo da parte. In un pentolino portate ad ebollizione lo zucchero con l’acqua, dovrà cuocere fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto (ci vorranno all’incirca 5 minuti). Lasciatelo raffreddare.
A questo punto unite i due liquidi e procedete all’imbottigliamento. Filtrate con una garza o un fazzoletto di cotone a trama fitta e conservate in frigo (o meglio in freezer), servite freddo!
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI + 40 GIORNI DI RIPOSO
Tempi di cottura: 5 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 1,200 ml DI LIQUORE