Apriamo le danze con le ricette autunnali! Due giorni fa dal fruttivendolo ho trovato dei funghi porcini stupendi (che finiranno in pentola tra poco!) e del radicchio così, ho colto la palla al balzo per preparare questo risotto! Devo dire poi, che da quando ho ripreso a lavorare, alla sera mangiare qualcosa di caldo è davvero un bisogno (vista la cura di tramezzini e focaccia bianca che sto facendo a pranzo)! Il risotto al radicchio non è nulla di nuovo, ma è così buono!!! Prossimamente ne proverò una variante vegetariana, sostituendo la salsiccia con qualche altra cosa… Auguro a tutti un buon fine settimana, baci a chi passa di qui!
Risotto radicchio e salsiccia
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 240 g di radicchio rosso
- 260 g di salsiccia fresca
- 50 g di grana padano grattugiato
- 1 scalogno piccolo
- 1 noce di burro
- brodo vegetale qb
- olio evo qb
- prezzemolo qb
- sale qb
Procedimento:
Iniziate preparando il brodo vegetale che terrete al caldo. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo di olio.
Versate il radicchio nella padella e fatelo cuocere fino a quando non sarà completamente appassito. In un’altra padella versate un filo di olio e fate rosolare la salsiccia sbriciolata a cui avete tolto la pelle.
Aggiungete il riso al radicchio e fatelo tostare per qualche minuto. Iniziate ad aggiungere un po’ di brodo.
Unite la salsiccia e continuate ad aggiungere brodo fino a completare la cottura. Quando il riso sarà ormai pronto aggiungete la noce di burro e il grana grattugiato, mantecate per qualche minuto e servite spolverizzato con del prezzemolo.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE