Oggi vi lascio una ricetta velocissima e semplicissima che non ha bisogno di troppe presentazioni… La pasta con i piselli e la pancetta! Visto che in questo periodo i piselli si trovano freschi e che si ha quasi sempre una vaschetta di pancetta in frigo, direi che è il piatto ideale se si ha poco tempo per preparare il pranzo! Ora scappo perché sono in ritardissimo! Baci a chi passa di qui!
Pasta con piselli e pancetta
Ingredienti:
- 1/2 cipolla bianca
- 1 confezione di pancetta dolce
- 300 g di piselli freschi sgranati
- 360 g di pasta
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
Fate appassire la cipolla tagliata sottilmente in poco olio. Aggiungete quindi i piselli.
Coprite i piselli con un bicchiere di acqua o se preferite brodo vegetale e lasciateli cuocere. (ci vorranno 15 – 20 minuti). Aggiungete a questo punto la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate se necessario. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con i piselli e pancetta. Servite subito.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE