Sono un’amante dei vasi di vetro… Grandi, piccoli, medi. Faccio sempre volentieri a meno dei contenitori in plastica… Riso, orzo, zucchero di canna, anice stellato… Dai legumi alle spezie, conservo tutto nei vasi, tutti hanno una targhetta e la loro bella cuffietta che ho ritagliato dalla carta marrone che si usa per incartare i pacchi da spedire, il tutto tenuto insieme da un bel filo di rafia… Minimal come direbbe qualche esperto di design! Quindi per questo Natale ecco che non poteva mancare un vaso da regalare, uno di quelli “belli” con la cerniera e la guarnizione… Uno di quelli da riutilizzare e tenere in mostra con dentro caramelle, biscotti, fagioli… Per ora c’è il preparato per i cookies con avena e cioccolato. Il vaso è da 750 ml, sulla targhetta oltre a scrivere gli ingredienti aggiungete le istruzioni “VERSARE GLI INGREDIENTI IN UN CONTENITORE. AGGIUNGERE UN UOVO E 100 g DI BURRO MORBIDO. IMPASTARE E FORMARE DELLE PALLINE GRANDI QUANTO UNA NOCE, SCHIACCIARE LEGGERMENTE E CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 160°C PER 13-15 MINUTI” . Gli ingredienti all’interno del vaso devo essere messi nello stesso ordine con cui sono scritti. La ricetta dei cookies l’ho presa da questo blog. Questo è uno dei “pensierini” che ho messo nelle mie gift box, spero possa tornare utile anche a voi! Un bacio a chi passa di qui!
…
Preparato per cookies
– Ingredienti:
110 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito
80 g di zucchero di canna
80 g di zucchero semolato
90 g di fiocchi di avena
90 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
90 g di mandorle o nocciole
DA AGGIUNGERE: 1 UOVO e 100 g DI BURRO
…
…
Difficoltà: MOLTO BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 1 VASO DA 750 ml