Questa è una variante della tradizionale pasta frolla… Il metodo di preparazione come potete notare è lo stesso della frolla bianca e anche questa versione può essere utilizzata sia per preparare biscotti che per preparare la base di insolite e golose crostate…
Pasta frolla al cacao
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento:
In una terrina setacciate insieme la farina ed il cacao in polvere e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vanillina ed il burro morbido a pezzi.
Amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino a quando sono sarà compatto ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 40 minuti.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 25/30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: /