Dopo più di dieci giorni di latitanza eccola che ritorna! Queste due settimane sono state molto impegnative dal punto di vista lavorativo e quindi di tempo per cucinare ne ho avuto davvero molto poco… Oggi mi sono rilassata un po’ e ho potuto dare sfogo alla voglia di cucinare! Queste polpette sono state la cena di questa sera… Molto profumate, sono un’ alternativa alle classiche polpette al sugo o fritte! Vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!

Ingredienti:

  • 380 g di carne macinata
  • 20 g di pane raffermo
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bicchiere di marsala
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • farina qb
  • prezzemolo qb

Procedimento:

polpette-tacchino1polpette-tacchino2

Iniziate con il mettere il pane secco nel latte per farlo ammorbidire. Quando sarà ormai morbido strizzatelo e aggiungetelo  nel contenitore con il macinato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpettine.

polpettine-al-marsala-1

polpettine-al-marsala-2

Rotolate le polpettine nella farina. In una padella fate scaldare un filo di olio e aggiungete le polpette. Fatele rosolare.

polpettine-al-marsala-3

Aggiungete il marsala e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le polpettine a fuoco dolce per 15 minuti circa. Servite con il fondo di cottura.


polpettine-al-marsala

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 15 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 2 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.