Ecco un’idea simpatica per realizzare un regalino fatto in casa… Le gelee alla frutta! Ho trovato la ricetta su you tube e l’ho provata subito data la semplicità e i pochi ingredienti necessari. Potete preparare le gelee con succo di frutta o frutta fresca, un consiglio che mi sento di dare è quello di utilizzare stampi di silicone per estrarle con maggiore facilità. Una volta solidificate e passate nello zucchero semolato se decidete di regalarle potete incartarle singolarmente oppure metterle nei pirottini di carta in una scatola di latta, in entrambi i casi conservatele in un luogo fresco e asciutto! Vi sconsiglio ti tenere le gelatine tutte insieme in un contenitore senza “isolarle” l’una dall’altra perché lo zucchero di copertura rimane umido e potrebbero formare un unico blocco. Un bacino a chi passa di qui!
Gelee alla frutta
– Ingredienti:
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di succo di arancia
- 12 g di gelatina in fogli ( o colla di pesce)
- il succo di 1/2 limone
- zucchero semolato per la copertura
– Procedimento:
Versate in un pentolino il succo di frutta e lo zucchero. Unite il succo del limone e portate ad ebollizione.
Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda.
Quando il succo di frutta avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete la fiamma. Strizzate la gelatina, unitela al succo e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire il tutto mescolando di tanto in tanto. Versate il succo di frutta nello stampo di silicone e lasciate rapprendere in frigo per 24 ore.
Togliete le gelatine dallo stampo e passatele nello zucchero semolato.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 15 MINUTI
Tempi di cottura: 5 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: /