Gli straccetti è il “taglio” (se così si può definire) di carne che preferisco, è velocissimo da preparare e se li conserviamo in freezer sono anche veloci da scongelare all’ultimo minuto! Tempo fa avevo pubblicato la ricetta degli straccetti di carne con rucola e pomodorini, questa versione, a fronte dell’altra che prediligo in estate per via della “insalatina” di rucola con cui li accompagno, è molto simile ma forse meglio si sposa con queste giornate non particolarmente calde… Ho scaldato i pomodorini aggiungendo il peperoncino e ho omesso la rucola. Inutile dire che per prepararla occorrono davvero pochi minuti, spero che possa essere una ricetta salva-pranzo anche per voi come lo è per me!
Vi auguro un buon inizio di settimana! Un bacio a chi passa di qui!
Stracetti di manzo piccanti con pomodorini
Ingredienti:
- 500 g di fesa di manzo
- 200 g di pomodorini piccadilly
- 1 spicchio di aglio
- basilico (meglio se fresco)
- olio evo qb
- sale e peperoncino qb
Procedimento:
In una padella fate scaldare un po’ di olio in cui farete soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati e fateli cuocere per pochi minuti, non dovranno disfarsi. Aggiungete il basilico e la carne. Fate rosolare a fuoco vivace per pochi minuti e salate.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 4 PERSONE