Cup cakes tutti in giallo per augurare a tutte le donne un sereno 8 marzo! Non sono riuscita a pubblicare prima l’articolo per mancanza di tempo ma, parto dal presupposto che le donne debbano essere festeggiate tutto l’anno e non solo oggi…

Ho improvvisato un cup cake al limoncello, decorato con un frosting al limoncello ( altrimenti non sarebbe stato “in giallo”wink), molto leggero visto che non c’è burro nell’impasto e profumatissimo! Oggi sarà stata la fretta nel prepararli o non so cosa ma, mi sono resa conto che ho perso la mano con le decorazioni da sac-a-pochè! Dovrò fare di nuovo un po’ di pratica!

Vi saluto e auguro a tutte una bellissima serata! Un bacio a chi passa di qui!

Cupcakes in giallo

– Ingredienti:

– per i cup-cakes:

2 uova

100 g di zucchero

50 ml di olio di semi di girasole

130 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

50 ml di limoncello

– Per il frosting:

80 g di burro morbido

180 g di zucchero a velo vanigliato

5 cucchiai di limoncello

– Procedimento:

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Sbattete la uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio.

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Unite la farina setacciata con il lievito e il limoncello.

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Dividete l’impasto in 12 pirottini e cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 – 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate il frostin al limoncello. Lavorate il burro morbido con lo sbattitore elettrico. Aggiungete poi lo zucchero setacciato poco per volta.

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Unite infine il limoncello. Mettete il composto in una sac-a-pochè e decorate i cup cakes.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 15 – 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 10 – 12 PEZZI

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